• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de ameixas pretas com calda
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
N
Por Nelly Matuck de Souza

Ingredientes (16 porções)

  • ameixa em calda200 g de ameixas pretas em calda
  • água1 xícara (chá) de água quente
  • manteiga100 g de manteiga amolecida
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ovo2 ovos
  • essência de baunilha2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique as ameixas.

  2. 2

    Reserve a calda.

  3. 3

    Bata na batedeira as ameixas, a água e a manteiga.

  4. 4

    Acrescente os demais ingredientes, exceto o fermento e bata bem.

  5. 5

    Por último, junte o fermento e misture.

  6. 6

    Unte uma forma de anel e despeje a massa.

  7. 7

    Asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, fazendo o teste do palito.

  8. 8

    Desenforme e regue com a calda das ameixas reservada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.