Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de ameixas pretas com calda

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 200 g de ameixas pretas em calda
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Pique as ameixas.
  2. Reserve a calda.
  3. Bata na batedeira as ameixas, a água e a manteiga.
  4. Acrescente os demais ingredientes, exceto o fermento e bata bem.
  5. Por último, junte o fermento e misture.
  6. Unte uma forma de anel e despeje a massa.
  7. Asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, fazendo o teste do palito.
  8. Desenforme e regue com a calda das ameixas reservada.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!