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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1 kg bacalhau
  • 2 cebolas médias
  • 2 kg de batatas
  • 1 l de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de trigo
  • 2 colheres de sopa de maezena
  • 1 lata creme de leite
  • 150 g queijo parmesão ralado
  • Azeite para fritar o bacalhau

Modo de Preparo

  1. Colocar o bacalhau de molho.
  2. Tirar todo o espinho e desfiá - lo antes de levar ao fogo.
  3. Picar as cebolas bem miúdinha, colocar o azeite na panela.
  4. Juntar toda a cebola picada e o bacalhau já desfiado, fritar até dourar.
  5. Reserve.
  6. Descasque e pique em palitos toda a batata.
  7. Em uma frigideira, frite - a sem colocar sal.
  8. Reserve.
  9. Coloque no liquidificador o leite, a margarina, as gemas, o trigo e a maizena.
  10. Bata bem.
  11. Em seguida, despeje está mistura em uma panela.
  12. Leve ao fogo até formar um creme e deixe esfriar.
  13. Bata as claras em neve, acrescente e creme de leite.
  14. Em uma vasilha grande, despeje o bacalhau, a batata frita, o creme e as claras em neve com o creme de leite.
  15. Misture delicadamente.
  16. Em seguida, unte um pirex com o queijo ralado.
  17. Coloque a mistura e cubra com queijo ralada restante.
  18. Leve ao forno quente (140º) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar o queijo.
  19. Sirva quente ou frio.

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