Ingredientes (10 porções)
Molho
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres de margarina
- 2 cubos de caldo de galinha
- Sal a gosto
Massa
- 1 kg de farinha
- 2 ovos
- 500 g de margarina
- 1 copo de água (aproximadamente)
- Sal a gosto
Recheio
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 2 cebolas pequenas picadas
- 50 g queijo ralado
- 1 colher (chá) de colorau
Modo de preparo
- 1
Molho:
em uma panela coloque a margarina e deixe derreter.
- 2
Em seguida acrescente o leite batido no liquidificador com a farinha de trigo e mexa até engrossar.
- 3
Desligue o fogo e coloque os dois cubos de caldo de galinha e sal.
- 4
Mexa até dissolver.
- 5
Massa:
Misture a farinha com a margarina.
- 6
Em seguida coloque os ovos e mexa aos poucos.
- 7
Acrescentando o sal.
- 8
Em seguida coloque a água, aos poucos, até a massa ficar homogênea.
- 9
Recheio:
Misture o frango, o milho, a ervilha, o queijo ralado, as cebolas, o sal e por último o colorau.
- 10
Montagem:
Misture o molho branco com o recheio e reserve.
- 11
Abra a massa em uma superfície plana e coloque - a em uma assadeira.
- 12
Guarde uma parte para fazer a tampa da torta.
- 13
Coloque o recheio por cima da massa dentro da assadeira e estique o restante da massa da massa por cima, cobrindo a torta.
- 14
Pincele com uma gema.
- 15
Leve ao forno, em temperatura média, por cerca de 45 minutos.