Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Larissa
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Calda:

    • 5 colheres (sopa) de água
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Primeiro creme:

    • 5 gemas peneiradas
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite

    Creme de claras:

    • 5 claras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite, sem soro

    Modo de Preparo

    1. Coloque os ingredientes da calda em uma panela.
    2. Leve ao fogo baixo, mexa de vez em quando até obter uma calda.
    3. Despeje em u ma forma de 23 cm de diâmetro com buraco no meio.
    4. Deixe esfriar e leve ao freezer.
    5. Em outra panela, misture os ingredientes do primeiro creme.
    6. Leve ao fogo, mexa até engrossar.
    7. Deixe esfriar.
    8. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, bata sempre.
    9. Junte o creme de leite e misture.
    10. Acrescente o creme de claras ao primeiro creme e mexa com cuidado.
    11. Despeje sobre a calda, cubra com filme plástico.
    12. Leve ao freezer por quatro horas.
    13. Retire do freezer alguns minutos antes de servir.
    14. Desenforme e sirva imediatamente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Essa sobremesa é tudo de bom!!! Quando faço minha família adora, super recomendo.

    Ver mais