Ingredientes (15 porções)
Para o creme
1 l de leite 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite- 1 gema de ovo (sem pele)
1 colher (café) de baunilha 3 colheres (sopa) de amido de milho
Para o creme de claras
3 claras em neve 100 g de açúcar refinado 1 colher (chá) de rum
Para o creme chantilly
300 ml de creme de leite 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
Para as bolachas
1 pacote de bolachas champagne- 1 xícara de café amargo
1 colher (sopa) de rum
Modo de preparo
- 1
Para o creme, juntar todos os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite.
- 2
Misture lentamente com uma colher até levantar fervura, acrescentar o creme de leite.
- 3
Reserve.
- 4
Para o creme de claras, misturar as claras em neve com o açúcar e delicadamente o rum.
- 5
Reserve.
- 6
Para o chantilly, antes de utilizar o creme de leite, deixe - o por 30 minutos no freezer.
- 7
Despeje - o na tigela da batedeira e adicione o açúcar.
- 8
Bata por 1 minuto em velocidade máxima.
- 9
Reduza para média e deixe bater por 20 minutos.
- 10
Reserve.
- 11
Para as bolachas, misture o rum e o café amargo.
- 12
Passe rapidamente as bolachas, uma a uma, na hora da montagem.
- 13
Monte da seguinte maneira, uma camada bolachas passada no café e rum, uma camada de creme, uma camada de claras em neve e uma camada de chantilly.
- 14
Repita as camadas se necessário.
- 15
Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
- 16
Na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó por cima.