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D
Por Daniele Guimarães

Ingredientes (15 porções)

Para o creme

  • leite1 l de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 1 gema de ovo (sem pele)
  • baunilha1 colher (café) de baunilha
  • amido de milho3 colheres (sopa) de amido de milho

Para o creme de claras

  • clara de ovo3 claras em neve
  • açúcar refinado100 g de açúcar refinado
  • rum1 colher (chá) de rum

Para o creme chantilly

  • creme de leite300 ml de creme de leite
  • açúcar1 1/2 colher (sopa) de açúcar

Para as bolachas

  • biscoito champanhe1 pacote de bolachas champagne
  • 1 xícara de café amargo
  • rum1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para o creme, juntar todos os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite.

  2. 2

    Misture lentamente com uma colher até levantar fervura, acrescentar o creme de leite.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Para o creme de claras, misturar as claras em neve com o açúcar e delicadamente o rum.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Para o chantilly, antes de utilizar o creme de leite, deixe - o por 30 minutos no freezer.

  7. 7

    Despeje - o na tigela da batedeira e adicione o açúcar.

  8. 8

    Bata por 1 minuto em velocidade máxima.

  9. 9

    Reduza para média e deixe bater por 20 minutos.

  10. 10

    Reserve.

  11. 11

    Para as bolachas, misture o rum e o café amargo.

  12. 12

    Passe rapidamente as bolachas, uma a uma, na hora da montagem.

  13. 13

    Monte da seguinte maneira, uma camada bolachas passada no café e rum, uma camada de creme, uma camada de claras em neve e uma camada de chantilly.

  14. 14

    Repita as camadas se necessário.

  15. 15

    Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.

  16. 16

    Na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó por cima.

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