Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 200 ml de água em temperatura ambiente
  • 15 0ml de óleo
  • 250 ml de leite fervente
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, junte o polvilho e o sal.
  2. Misture bem.
  3. Junte a água e o óleo.
  4. Mexa mais um pouco.
  5. Adicione o leite que deve está no ponto de fervura, misture bem.
  6. Por último, acrescente o ovo e mexa mais um pouco.
  7. Unte um saco plástico.
  8. Adicione a massa dentro, faça um furo na ponta e modele a seu gosto.
  9. A forma não precisa ser untada.
  10. Leve ao forno em temperatura média, 180ºc.
  11. O biscoito estará no ponto quando estiver crocante.
  12. Cerca de 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • otimo!! acabei de fazer e ficaram perfeitos!!

  • Eu adorei, so pq ficou parecendo pão de queijo, não sei o que houve, pois a massa não ficou leve e sequinha como o de polvilho, mais pareceu biscoito de peta, o bom e que nao esperdicei, ficou gostoso mas queria que fosse de polvilho....

  • Minha querida Lilian Eu nunca guardei a massa desse biscoito, mas posso dizer que não tem problema se seu forno for pequeno e não couber todas as formas, pois a massa aguenta uma, duas ou mais fornadas é só tirar uma e colocar a outra ok!

  • A receita rende muita massa. Tive que arrumar quatro tabuleiros grandes e pedir pra assar no forno da vizinha pois fiquei com medo de guardar massa. É difícil de colocar na forma e se não ficar no forno no tempo certo fica duro ou fica mole. Dos quatro tabuleiros apenas um ficou bom. É mais fácil e mais barato comprar pronto! Na padaria posso comprar fresquinho e barato!

  • Laura, não sei o que pode ter dado errado, o polvilho era azedo mesmo? o furo no saco deve ser bem pequeno , se não a massa escorre mesmo. As medidas devem ser exatas ok! Tente novamente.

  • Nao gostei..nao deu certo....ficou super ralo, colocava no saco plastico e a masa escorria que nem agua..impossivel de dar forma, nao cresceu...horrivel!!!!!!!!!

  • que massa linda.... muito facil de se preparar... só tem que tomar cuidado na hora de por na forma... tem q ser com espaço razoável... pois os biscoitos crescem ... e não coloquei no saquinho como na receita.... apenas tirei porções com a colher... e ele por si só se modelou.... uma delicia.... maravilhoso mesmo!!!

  • Pela simplicidade nao se espera muito , mas o resultado , meus queridos, nao se comenta, se come , e sem parar. Parabens. Luciano

  • puxa! e facil, economico... e sem falar no sabor!! ficou maravilhoso

  • puxa!! mto simples e economico tbm... sem falar no sabor.. mto, mto bom!

Ver mais