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Lagarto ao molho de laranja
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Por Samia Maria Ribeiro

Ingredientes (7 porções)

  • 1 lagarto redondo de 1 e ½ kg
  • salSal a gosto
  • alho4 dentes de alho amassados
  • Água para cobrir o lagarto
  • manteiga3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras(chá) de suco de laranja
  • mel3 colheres de mel
  • salsa3 colheres de sopa de salsa picada
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho picado
  • farinha de trigo1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o lagarto com sal e alho.

  2. 2

    Derreta a manteiga em uma panela grande e doure o lagarto.

  3. 3

    Acrescente água, aos poucos, até cobrir um pouquinho.

  4. 4

    Deixe cozinhar até a carne ficar macia, use a panela de pressão.

  5. 5

    Cozinhe por 30 minutos.

  6. 6

    Acrescente o suco de laranja, o mel, a salsa e o pimentão.

  7. 7

    Deixe ferver mais 10 minutos.

  8. 8

    Retire o lagarto, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e junte ao molho, mexendo até engrossar.

  9. 9

    Corte o lagarto em fatias, coloque em uma travessa, regue com molho.

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