50min
Ingredientes (7 porções)
- 1 lagarto redondo de 1 e ½ kg
Sal a gosto 4 dentes de alho amassados- Água para cobrir o lagarto
3 colheres de sopa de manteiga- 2 xícaras(chá) de suco de laranja
3 colheres de mel 3 colheres de sopa de salsa picada 1 pimentão vermelho picado 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere o lagarto com sal e alho.
- 2
Derreta a manteiga em uma panela grande e doure o lagarto.
- 3
Acrescente água, aos poucos, até cobrir um pouquinho.
- 4
Deixe cozinhar até a carne ficar macia, use a panela de pressão.
- 5
Cozinhe por 30 minutos.
- 6
Acrescente o suco de laranja, o mel, a salsa e o pimentão.
- 7
Deixe ferver mais 10 minutos.
- 8
Retire o lagarto, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e junte ao molho, mexendo até engrossar.
- 9
Corte o lagarto em fatias, coloque em uma travessa, regue com molho.