Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lagarto ao molho de laranja

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 lagarto redondo de 1 e ½ kg
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • Água para cobrir o lagarto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras(chá) de suco de laranja
  • 3 colheres de mel
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Tempere o lagarto com sal e alho.
  2. Derreta a manteiga em uma panela grande e doure o lagarto.
  3. Acrescente água, aos poucos, até cobrir um pouquinho.
  4. Deixe cozinhar até a carne ficar macia, use a panela de pressão.
  5. Cozinhe por 30 minutos.
  6. Acrescente o suco de laranja, o mel, a salsa e o pimentão.
  7. Deixe ferver mais 10 minutos.
  8. Retire o lagarto, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e junte ao molho, mexendo até engrossar.
  9. Corte o lagarto em fatias, coloque em uma travessa, regue com molho.

PELA WEB

Comentários

  • ficou uma maravilha, sem comentario. otimo.

Ver mais