Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate Artimízia

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara da açúcar
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 clara em neve
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 gema (clara em neve)
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de Preparo

  1. Na vasilha da batedeira misture as gemas com o açúcar e a manteiga.
  2. Bata até ficar clarinho e homogêneo.
  3. Acrescente o restante dos ingredientes, intercalando o leite morno e a farinha de trigo.
  4. Por último acrescente as claras em neve bem firme com o fermento.
  5. Leve ao forno a 200°, pré - aquecido, por 15 minutos.

Cobertura:

  1. Bata a clara em neve, depois junte a gema e bata novamente.
  2. Reserve.
  3. Bata bem a manteiga com o açúcar.
  4. Junte a mistura acima, acrescente o leite em pó e cubra o bolo.
  5. Pode também ser usado como recheio, é só dobrar a receita da cobertura.
  6. Essa cobertura fica levíssima.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!