Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 250 g de camarão seco
  • 1 cebola picada
  • 1/2 tomate picado, sem semente
  • Alho
  • Pimentinha de cheiro
  • Cheiro verde
  • 3 vidros de leite de coco
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 1/2 vidro de azeite de dendê

Modo de Preparo

  1. Triture no liquidificador o tomate, a cebola, o alho, a pimentinha de cheiro e o camarão seco, colocando o camarão aos poucos.
  2. Batendo, adicione o leite de coco, até triturar tudo.
  3. Como vai ficando seco, coloque água no vidro vazio do leite de coco e coloque junto.
  4. Leve ao fogo.
  5. Dissolva a farinha de trigo em 1 copo de água.
  6. Leve à panela, sempre mexendo.
  7. Acrescente, aos poucos, o azeite de dendê.
  8. Deixe ferver bem, sempre mexendo.
  9. Deixe cozinhar bem.

Informações Adicionais

  • Pra quem gosta de vatapá apimentado, durante a batida no liquidificador acrescente a pimenta. Pode ser feito com pão, mas é mais prático fazer com farinha de trigo.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delicia!!!!

  • muito bom

  • muito bom!!!

  • gostei é legal fazer Vatapá *e eu ainda aprendi a fazer

  • horrivellllllllllllllllllllll

    • Tenha a humildade de dizer nao gostei.. Horrivel vc ofende a pessoa que mandou a receita..pq uq pode nao ser bom pra vc pode ser pra outra pessoa..fica a dica

  • resolvi fazer a receita da minha sogra, e realmente é pratica e fica super gostosa, o vatapa baianoo mesmo, agora a receita da pra uma panela grande....

Ver mais