30min
Ingredientes (8 porções)
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100 g de nozes (sem casca)
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2 maços de majericão
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3 folhas de menta (opcional)
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1 maço de salsilha
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1 cebolinha (cheiro - verde)
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500 ml de azeite de oliva (extra virgem)
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Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Separe as folhas do manjericão, pode incluir as flores e ponta dos galhos.
- 2
Pique o manjericão, a menta, a salsinha e a cebolinha.
- 3
Esmague as nozes ou rale em uma frigideira ou caçarola adequada.
- 4
Coloque um pouco do azeite e frite as nozes sem deixar o azeite aquecer muito.
- 5
Coloque as ervas, sal a gosto, e despeje o azeite até o mesmo cobrir o pesto.
- 6
Mexa sempre, até começar a ferver.
- 7
Desligue.
- 8
Pode guardar em um pote estelizado.
Informações adicionais
Obs.: pode durar 30 dias se bem esterelizado e coberto pelo azeite. Receita nutritiva, que pode acompanhar penne, espaguete ou mesmo carnes.