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Torta de carne e berinjela

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de batata descascada e cortada em rodelas
  • 1 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 dente de alho, amassado
  • 1 beringela média, cortada em cubos médios
  • 1/2 pimentão verde, pequeno e cortado em cubos médios
  • 1/2 pimentão vermelho, pequeno e cortado em cubos médios
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300 g de carne moída

Para pincelar:

  • 3 colheres (sopa) de maionese

Para polvilhar:

  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a batata e cubra com água.
  2. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até que esteja macia.
  3. Escorra e passe ainda quente no espremedor.
  4. Passe para uma tigela média, misture meia xícara (chá) da maionese, a salsinha e reserve.
  5. Em uma panela média, aqueça uma colher (sopa) de óleo em fogo médio.
  6. Frite metade da cebola e do alho por dois minutos ou até dourar.
  7. Junte a beringela, os pimentões e o sal.
  8. Refogue por 10 minutos, mexa de vez em quando.
  9. Reserve.
  10. Em outra panela média, aqueça o restante do óleo em fogo médio.
  11. Frite o restante da cebola até dourar.
  12. Acrescente a carne moída.
  13. Refogue por 10 minutos ou até perder a cor avermelhada.
  14. Acrescente o restante da maionese e misture.
  15. Pré - aqueça o forno em temperatura média (180°c).
  16. Em um refratário médio, disponha metade do purê reservado, o refogado de beringela, a carne moída e a outra metade do purê.
  17. Pincele a maionese.
  18. Polvilhe o queijo ralado.
  19. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente.

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