Ingredientes (4 porções)
- 1 frango abatido na hora
2 colheres (sopa) de vinagre 1 maço de cheiro verde 2 cebolas médias picadas- 2 copos de arroz agulinha lavados
2 l de água fervente
Modo de preparo
- 1
Ao abater o frago, colha o sangue em uma vasilha com 2 colheres de vinagre.
- 2
Limpe o frango, corte em pedaços (tipo frango à passarinho) e tempere com sal e alho a gosto.
- 3
Em uma panela grande com 2 colheres de óleo coloque as cebolas para fritar.
- 4
Quando elas estiverem douradas coloque os pedaços de frango, tampe e deixe cozinhar.
- 5
Quando o frango já estiver cozido, retire os pedaços.
- 6
Retire a gordura que se acumula no fundo da panela, somente a gordura.
- 7
Retorne a panela para o fogo e refogue o arroz no caldo que ficou.
- 8
Depois de refogado o arroz acrescente a água fervendo e o sangue.
- 9
Deixe cozinhar por 3 minutos e prove o sal.
- 10
Acrescente os pedaços de frango e o cheiro verde.
- 11
Coloque em fogo baixo e deixe cozinhar até que o arroz esteja bem macio.
- 12
Se precisar coloque mais água fervendo.
- 13
Deve ser retirado do fogo ainda bem úmido e servido em seguida.
- 14
Antes de servir, regue com um bom azeite de oliva.