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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 frango abatido na hora
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 copos de arroz agulinha lavados
  • 2 l de água fervente

Modo de Preparo

  1. Ao abater o frago, colha o sangue em uma vasilha com 2 colheres de vinagre.
  2. Limpe o frango, corte em pedaços (tipo frango à passarinho) e tempere com sal e alho a gosto.
  3. Em uma panela grande com 2 colheres de óleo coloque as cebolas para fritar.
  4. Quando elas estiverem douradas coloque os pedaços de frango, tampe e deixe cozinhar.
  5. Quando o frango já estiver cozido, retire os pedaços.
  6. Retire a gordura que se acumula no fundo da panela, somente a gordura.
  7. Retorne a panela para o fogo e refogue o arroz no caldo que ficou.
  8. Depois de refogado o arroz acrescente a água fervendo e o sangue.
  9. Deixe cozinhar por 3 minutos e prove o sal.
  10. Acrescente os pedaços de frango e o cheiro verde.
  11. Coloque em fogo baixo e deixe cozinhar até que o arroz esteja bem macio.
  12. Se precisar coloque mais água fervendo.
  13. Deve ser retirado do fogo ainda bem úmido e servido em seguida.
  14. Antes de servir, regue com um bom azeite de oliva.

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