• Entrar
  • Cadastrar
Bolo bola
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Rosângela Caldeira dos Santos

Ingredientes (60 porções)

  • ovo3 ovos
  • leite1 copo (requeijão) de leite morno
  • óleo1/2 copo de óleo
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • sal1 colher (café) de sal
  • fermento biológico seco1 pacote de 11 g de fermento biológico seco instantâneo
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • goiabadaGoiabada
  • margarinaMargarina derretida
  • açúcar e canelaAçúcar e canela misturados

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em uma vasilha um pouco de farinha de trigo e junte o fermento, o açúcar e o sal.

  2. 2

    Misture.

  3. 3

    Em seguida, acrescente o leite morno, o óleo e os ovos, mexendo a cada adição.

  4. 4

    Acrescente, aos poucos, o restante da farinha, amassando até desgrudar das mãos.

  5. 5

    Trabalhe bem a massa.

  6. 6

    Pegue pequenas porções de massa e recheie com goiabada.

  7. 7

    Feche bem formando bolinhas.

  8. 8

    Passe na manteiga derretida e em seguida na mistura de açúcar e canela.

  9. 9

    Ajeite as bolinhas em uma forma de buraco, untada apenas no fundo.

  10. 10

    Deixe crescer até dobrar de volume.

  11. 11

    Asse em forno médio, pré - aquecido, até que fique dourado.

  12. 12

    Desenforme morno.

Informações adicionais

Obs.: A receita rende dois bolos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.