Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pasta de berinjela do André!

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Alexia Monaco Teixeira
  • Imagem enviada por Cinthya Freitas
  • Imagem enviada por Ítala Ferraz
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 berinjela grande ou 2 médias
  • 1/4 de xícara de sumo de limão (ou vinagre)
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta (vermelha) a gosto
  • Salsinha para enfeitar

Modo de Preparo

  1. Assar a berinjela inteira (sem descascar) até que esteja bem macia, quando espetada com um garfo.
  2. Cortar ao meio, retirar a polpa e passar pelo liquidificador.
  3. Acrescentar alternadamente, o azeite e o suco de limão, mexendo bem.
  4. Juntar o alho e temperar a gosto com sal e pimenta (vermelha).
  5. Só servir em torradas ou barquinhas.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz de acordo com a receita é ficou horrível, muito amarga e gosto forte de alho. Eu não tinha visto nos comentários a dica para não ficar amargo.

  • Fica amarga?

    • Para não ficar amarga, corte ao meio e deixe de molho por uns 5 minutos depois troque a água e deixe de molho novamente vá trocando a água até não ficar escura depois coloca no forno e segue a receita.

  • Adorei ! Rápido ,prático e saboroso!

  • Ficou excelwnte!! Facil e rapida de fazer

  • Fogo do forno baixo ou medio?

  • Adorei! Rápido, fácil e gostoso!

  • Assar como

    • corte ao meio no comprimento e coloque numa forma. poderá assar em forno 200 graus por 40 minutos aproximadamente.

  • Fiz e gostei muito, coloquei dois dentes de alho grandes e achei que o gosto ficou muito forte ....

  • Assar no forno?

    • Sim, no forno. Na churrasqueira não dará certo.

  • Fiz já duas vezes. Muito fácil e gostosa!

Ver mais