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Preparo
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Ingredientes

  • 1 fio de óleo
  • 1 frango inteiro limpo e cortado em pedaços
  • 2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 l de água
  • 2 alhos poró picados
  • 3 talos de salsão picados
  • 300 g de cenoura picada
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Sal a gosto
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • Noz - moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 kg de farinha de rosca para empanar
  • 4 ovos batidos para empanar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque óleo.
  2. Leve ao fogo para esquentar e acrescente o frango.
  3. Deixe dourar.
  4. Vire o frango para que doure por igual.
  5. Após ele dourar, junte, lentamente, caldo de frango em água.
  6. Deixe cozinhar por 20 minutos.
  7. Coloque alho poró, o salsão picado, a cenoura, o curry, o açafrão, o sal, a pimenta-do-reino moída, a noz - moscada ralada a gosto e o alho.
  8. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  9. Em seguida, retire os pedaços de frango e coe o restante do caldo.
  10. Reserve os legumes com o frango.
  11. Deixe esfriar.
  12. Coloque o caldo coado em uma panela aquecida.
  13. Desfie o frango.
  14. Reserve.
  15. Em outra panela em fogo médio, derreta manteiga e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo sem parar de mexer.
  16. Cozinhe bem essa massa.
  17. Acrescente um pouco do caldo que ficou na panela aquecida, mexa bem.
  18. Junte o restante do caldo.
  19. Coloque o frango e os legumes reservados e misture bem.
  20. Transfira para uma tigela e leve à geladeira para ganhar consistência.
  21. Unte a mão com óleo e faça os croquetes.
  22. Passe - os na farinha de rosca, e modele - os.
  23. Na seqüência, passe - os em ovos batidos e empane - os novamente na farinha de rosca.
  24. Em uma panela com óleo a 180 graus, frite os croquetes.
  25. Sirva com mostarda amarela ou dentro de um pão francês.

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