Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/5 kg camarões frescos, médios e limpos
  • 2 unidades de coco grandes
  • 6 unidades de tomates grandes
  • 1 xícara e 1/4 de azeite de oliva
  • 1 colher de vinagre
  • 1/2 unidade de maço, cebolinha verde picada
  • 1/2 unidade maço, coentro picado
  • 500 g arroz lavado
  • 1 unidade cebola grande picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Rale os cocos e esprema-os para tirar o leite grosso.
  2. Reserve o bagaço do coco.
  3. Misture o leite grosso com a cebolinha, o coentro 3 tomates inteiros picados, 1/4 de xícara de azeite de oliva, o vinagre e os camarões.
  4. Adicione sal a gosto.
  5. Cozinhe em fogo brando até o cozimento do camarão.
  6. Despeje 3 xícaras de água fervente no bagaço do coco reservado e retire o leite fino espremendo-os.
  7. Doure a cebola, em uma panela média, como o restante do azeite.
  8. Misture o arroz e refogue por 3 minutos.
  9. Adicione sal a gosto.
  10. Coloque os 3 tomates restantes sem pele e sem sementes.
  11. Despeje o leite de coco fino e cozinhe até que o arroz esteja cozido (se necessário, adicione mais água).
  12. Em um pirex, arrume camadas alternadas de arroz e o camarão com o molho.
  13. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • dos anjos

Ver mais