Ingredientes
- 400 g de proteína texturizada de soja moída
3 colheres (sopa) de azeite ou óleo 2 dentes de alho picados 1 cebola grande picada- 2 tabletes de tempero de legumes
- 2 colheres (sobremesa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água 1 lata de creme de leite- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes e picadas
Cheiro verde a gosto 1 1/2 xícara de farinha de trigo
Para empanar
1 ovo Farinha de rosca o suficiente- E óleo para fritar
Modo de preparo
- 1
Hidrate a proteína de soja com água quente.
- 2
Depois tempere com alho e o sal e, se gostar, pimenta.
- 3
Aqueça uma panela grande, junte o azeite, a proteína e a cebola, refogue um pouco.
- 4
Junte o caldo de legumes dissolvido, as azeitonas, o extrato de tomates e deixe refogar mais um pouco.
- 5
Adicione a água e o creme de leite.
- 6
Deixe ferver por uns dois minutos.
- 7
Em seguida coloque o cheio verde, misture bem e acrescente a farinha de trigo.
- 8
Mexa bem até soltar do fundo da panela.
- 9
Sove a massa e deixe coberto com plástico até o momento de enrolar.
- 10
Empane os croquetes e frite.