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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 400 g de proteína texturizada de soja moída
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tabletes de tempero de legumes
  • 2 colheres (sobremesa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes e picadas
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo

Para empanar:

  • 1 ovo
  • Farinha de rosca o suficiente
  • E óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Hidrate a proteína de soja com água quente.
  2. Depois tempere com alho e o sal e, se gostar, pimenta.
  3. Aqueça uma panela grande, junte o azeite, a proteína e a cebola, refogue um pouco.
  4. Junte o caldo de legumes dissolvido, as azeitonas, o extrato de tomates e deixe refogar mais um pouco.
  5. Adicione a água e o creme de leite.
  6. Deixe ferver por uns dois minutos.
  7. Em seguida coloque o cheio verde, misture bem e acrescente a farinha de trigo.
  8. Mexa bem até soltar do fundo da panela.
  9. Sove a massa e deixe coberto com plástico até o momento de enrolar.
  10. Empane os croquetes e frite.

PELA WEB

Comentários

  • Dá pra. congelar os criquetes?

  • uma delícia! No começo pareceu que não iria dar muito certo.. pois a 'massa' ficou mole.. mas quando eles ficaram prontos... crocante por fora e super cremoso por dentro! aprovado!!

  • Fiz esta receita e é deliciosa, o maior sucesso. Como estou de dieta para reduzir o colesterol, não posso comer frituras, então, assei. Não passei no ovo, passei numa mistura de farinha de rosca e farinha de linhaça. Levei ao forno até dourar e deu certo. Não coloquei o creme de leite e só usei 1 xícara de farinha de trigo integral. Ficou muito bom. Obrigada pela partilha.

  • Oi, gostaria de saber se posso congelar, como e por quanto tempo. Obrigada!

  • Muito boa mesmo

  • Fiz hj essa receita, e ficou uma delícia!!!! Valeu pela receita, adorei e meu marido tbm adorou!

  • Muito boa essa receita, adorei, só que eu fiz com 300 gramas de proteína vegetal e não 400 g como manda a receita, mas mesmo assim deu certo. Delícia!!!

  • MTO BOM, PERFEITO, MARAVILHOSO!!! Receita rápida pratica e nutritiva. agora ela faz parte dos petiscos nas noites com os amigos! Aprovadíssima!. só substituí a salsinha por cebolinha e manjericão...

  • Achei bem nutritivo e a massa fácil de lidar não gruda nas mãos. Muiiiitooo Boooommmm.

  • Fiz tudo conforme a receita, ficou simplesmente maravilhoso!! Um prato saudavel e delicioso!!!

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