Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ l de leite morno
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Modo de Preparo

  1. Misture bem em uma tigela o fermento e o açúcar.
  2. Despeje metade do leite, misture e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Em seguida, despeje o restante do leite, as gemas, a manteiga, a farinha de trigo, aos poucos, e misture até que fique homogêneo e massa não grude nas mãos.
  4. Modele os pães, coloque - os em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe - os descansar por mais 30 minutos ou até que dobrem de volume.
  5. Pincele os pães com a gema e leve - os para assar no forno pré - aquecido (200 º) por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!