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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 4 beringelas médias
  • Água o suficiente para cobrir
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 copo (americano) de vinagre
  • Alho em lascas finas
  • Azeite ou óleo
  • Folhas de hortelã
  • Pimenta calabresa

Modo de Preparo

  1. Corte as beringelas em rodelas de de 1 cm, logo em seguida, para não ficar preta, coloque na panela, cubra com água e acrescente o sal e o vinagre.
  2. Deixe ferver até começar a ficar transparente a polpa, não cozinha muito.
  3. Escorra e depois de fria monte as camadas em uma vasilha vidro ou plástico.
  4. No fundo coloque as rodelas de beringela, uma ao lado da outra, coloque as lascas de alho, salpique um pouco de pimenta calabresa, regue com azeite ou oléo e cubra com as folhas de hortelã.
  5. Repita as camadas 3 ou 4 vezes.
  6. No final por um quantia mais generosa de azeite ou óleo.
  7. Não é necessário cobrir as beringelas com o óleo.
  8. Fica mais gostoso feito de véspera.

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