Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Penne com abobrinhas e hortelã

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 abobrinhas italianas, cortadas em cubos
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho, cortados em lâminas finas
  • 1 1/2 xícara de hortelã picada
  • Pimenta - do - reino
  • Sal, marinho com ervas a gosto (ou sal comum)
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de macarrão tipo penne

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a abobrinha.
  2. Mexa um pouco para dourar de cada lado.
  3. Temperar com pimenta a gosto.
  4. Acrescentar o alho, refogar um pouco, adicionar a hortelã e o sal.
  5. Mexer delicadamente para misturar bem os ingredientes.
  6. Adicionar o caldo de galinha ainda quente.
  7. Mexa com cuidado para desprender os pedaços de abobrinha que estiverem grudados no fundo da panela.
  8. Abaixar o fogo.
  9. Deixar apurar por volta de 25 minutos, até que o molho fique espesso.
  10. Enquanto isso, cozinhar o penne al dente.
  11. Depois do molho pronto, colocar o penne escorrido para esquentar com o molho.
  12. Acrescentar o queijo parmesão e servir em seguida.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!