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Alcatra na panela de pressão

6 4.0
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  • Imagem enviada por Wagner
  • Imagem enviada por Lucio Crespo
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 latinha de cerveja preta (de preferência caracu)
  • 1 peça de alcatra inteira e limpa
  • 5 dentes de alho
  • Cheiro verde, salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 cebolas grandes picadas.
  • 1/2 copo americano de água (se necessário)
  • 12 batatas bolinhas ou pequenas pré - cozidas.

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a cerveja, os dentes de alho, o cheiro verde e a salsinha.
  2. Corte a alcatra em dois pedaços grandes e coloque - a em uma vasilha.
  3. Despeje o tempero do liquidificador sobre a carne.
  4. Deixe descansar por uma hora.
  5. Coloque a carne com o tempero na panela de pressão até que esteja coberta.
  6. Deixe cozinhar de 10 a 15 minutos.
  7. Retire a tampa da panela de pressão.
  8. Escorra metade do líquido, acrecente as batatas e deixe secar em fogo médio.
  9. Quando estiver quase seco, acrescente a cebola picada e a cebolinha.
  10. Sirva com arroz branco e salada.

PELA WEB

Comentários

  • Quantos kg de carne?

  • eu fiz! Confesso que não sou cozinheira de mão cheia, mas com essa receita suspeitei que fosse. rs segui todos os detalhes da receita, apenas tive que acrescentar o tempo de cozimento. ficou maravilhoso gente, é serio. Amanhã farei novamente. Deus me ajude.

  • Fiz em um almoço para amigos, e surpreendi, só elogios! Realmente ficou uma delícia. As únicas modificações q fiz foi adicionar pimentade cheiro ao tempero e coloquei cenoura com a batata.

  • Coloco a batata pré cozida?

    • Sim, pré-cozidas.

  • Fiz hoje almoço 100% gostoso, acrescentei alecrim , e cebolas!!

  • Fiz hoje e amei!!Só é realmente necessário lembrar de colocar sal na alcatra antes de ir para a panela de pressão.

  • fiz igualzinho . ficou uma delicia !!!

  • a receita fica muito gostosa, mas falta avisar que precisa colocar sal. e o tempo de cozimento é maior do que o recomendado.

  • Adorei essa receita. Ficou deliciosa e no final ainda coloquei champignon frescos. Recomendo mesmo!!!

  • pratica rapida e gostosa!!!VOU A MISSA AOS DOMINGOS chego e so ligo o fogo e pronto!!

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