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Por Marcia Kunz Bildhauer

Ingredientes (20 porções)

  • feijão preto1 kg de feijão preto
  • carne-seca½ kg de carne seca
  • ½ kg de costela de lombo de suíno (fresco)
  • 2 pés de suínos (frescos)
  • linguiça paio2 paios
  • ½ kg de lingüiça cortada em pedaços
  • 200 g de toucinho defumado cortado em pedaços
  • cebola2 cebolas médias picadas
  • alho2 dentes de alho picados
  • ¼ xícara (chá) de óleo ou banha
  • folha de louro1 folha de louro
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na véspera, coloque o feijão em uma vasilha.

  2. 2

    Junte água fria até uns 3 cm acima do feijão.

  3. 3

    Coloque as carnes salgadas de molho em outra vasilha (troque a água pelo

  4. 4

    menos uma vez).

  5. 5

    No dia seguinte, leve o feijão ao fogo em um caldeirão grande.

  6. 6

    Escorra as carnes e coloque em outro caldeirão com água quente.

  7. 7

    Deixe ferver por 30 minutos.

  8. 8

    Escorra as carnes novamente (reserve uma xícara do caldo).

  9. 9

    Coloque - as na panela do feijão.

  10. 10

    Cozinhe por mais 30 minutos.

  11. 11

    Acrescente o lombo, os pés de suíno e o caldo reservado.

  12. 12

    Cozinhe por mais 1 hora.

  13. 13

    Acrescente o paio, a lingüiça e o toucinho.

  14. 14

    Cozinhe até que tudo esteja macio.

  15. 15

    Em uma frigideira, refogue a cebola o alho no óleo.

  16. 16

    Junte o louro, o sal.

  17. 17

    Acrescente 1 xícara (chá) de feijão cozido com um pouco de caldo.

  18. 18

    Amasse bem com uma colher de pau e despeje no caldeirão.

  19. 19

    Mexa bem.

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