• Entrar
  • Cadastrar
Caldo ou sopa de carne
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Rogerio Fortes de Souza

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de carde com osso ou carne de vitela com osso
  • azeite1/4 de xícara de chá de azeite
  • água2,5 litros de água fria
  • aipo2 talos de aipo picados
  • cenoura2 cenouras picadas
  • cebola1 cebola picada
  • sal1 colher de chá de sal
  • 1 bouquet de garni*
  • Bouquet de garni:
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 2 ramos de manjerona
  • 6 grãos de pimenta
  • folha de louro1 folha de louro
  • salsa6 ramos de salsinha
  • alho-poró1 alho poró

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bouquet de garni:

  2. 2

    Amarre tudo junto em um pano de drenar queijo.

  3. 3

    Para caldo de vitela não asse a carne e os ossos:

    Ponha a carne em uma assadeira, junte o azeite.

  4. 4

    Leve ao forno pré-aquecido 180º graus por 1 hora ou até que a carne esteja dourada.

  5. 5

    Passe o assado para uma panela grande.

  6. 6

    Acrescente água e o resto dos ingredientes; quando começar a ferver retire a tampa e continue cozinhando em fogo brando por mais 3 ou 4 horas.

  7. 7

    Retire todo a gordura e espuma que vier a superfície.

  8. 8

    Retire a carne, (reserve e use quando necessário), os ossos (descarte), o bouquet (descarte) e os vegetais (descarte).

  9. 9

    Passe o caldo em um coador ou peneira fina.

  10. 10

    Leve ao refrigerador e remova a gordura que vier a superfície.

  11. 11

    Deixe no refrigerador por 24 horas antes de usá-lo.

  12. 12

    Use em sopas, molhos etc.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.