Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de água ou leite em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
  • 6 ovos

Modo de Preparo

  1. Antes do preparo da massa, deixe o forno pré - aquecendo a 180°.
  2. Em uma batedeira, bata as claras em neve bem firme.
  3. Acrescente as gemas e bata por mais 1 minuto em velocidade máxima.
  4. Acrescente o açúcar e continue a bater por mais 1 minuto ou até misturar muito bem e apresentar um aspecto clarinho.
  5. Sem desligar a batedeira, acrescente, aos poucos e devagar, a farinha, alternando com o leite e depois a essência.
  6. Desligue a batedeira e acrescente o fermento, misturando delicadamente.
  7. Despeje a massa em forma média, redonda ou quadrada, untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até quando estiver douradinho.
  9. Antes de retirar espete um garfo bem no centro do bolo, se sair limpo, está pronto.
  10. Espere esfriar um pouco para retirar da forma.

Informações Adicionais

  • Para fazê - la com chocolate existem 2 formas: usar achocolatado no lugar do açúcar nas mesmas proporções, ou acrescentar 6 colheres de chocolate em pó depois que se colocou o açúcar. A opção da água é para quem não gosta do leite, porém não se deve usar o chocolate neste caso.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!