• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate com calda
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 4 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Lilian de Carvalho
Por Lilian de Carvalho

Ingredientes (10 porções)

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • ovo2 ovos (claras separadas)
  • achocolatado6 colheres (sopa) de achocolatado
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de trigo
  • fermento em pó químico2 colheres (sopa) de fermento

Calda

  • água2 xícaras (chá) de água
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • achocolatado6 colheres de achocolatado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Comece pela calda:

    Coloque em uma panela a água, o açúcar e o achocolatado.

  2. 2

    Misture até levantar fervura.

  3. 3

    Desligue e reserve.

  4. 4

    Massa:

    Coloque em uma vasilha o açúcar, a margarina, as gemas e bata.

  5. 5

    Acrescente o leite e bata novamente.

  6. 6

    Por último coloque o achocolatado e o trigo.

  7. 7

    Fica uma massa bem dura porque vai assar na calda.

  8. 8

    Bata as claras em neve com 1 colher (café) de fermento, pois deixa mais firme, e acrescente à massa.

  9. 9

    Em uma forma de anel, untada e enfarinhada, despeje a calda pronta e por cima a massa do bolo.

  10. 10

    Leve para assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 30 minutos.

  11. 11

    É muito importante desenformar logo que retirar do forno.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.