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Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme vegetal BECEL azeite de oliva
  • 3 gemas
  • 1 copo de iogurte natural desnatado (200 g)
  • 1 xícara (chá) de semolina
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 3 claras em neve firme
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

CALDA:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim

Para untar e enfarinhar:

  • creme vegetal BECEL azeite de oliva
  • farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm).
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL azeite de oliva, as gemas e o iogurte por 3 minutos ou até obter um creme homogêneo. Junte a semolina, a farinha e bata até obter uma massa lisa.
  4. Acrescente, delicadamente, as claras em neve e o fermento. Coloque na assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

CALDA:

  1. Em uma panela média, ferva o açúcar com a água por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Espalhe sobre o bolo e polvilhe o gergelim. Corte em quadrados

Informações Adicionais

  • DICA: Espalhe a calda antes de desenformar o bolo. No lugar do creme vegetal Becel Azeite de oliva você pode utilizar margarina comum e 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei a receita, mas não está escrito se a 1/2 xícara do suco de laranja vai junto com a água e a açúcar para ferver ou depois para nao ficar amargae ?? Obrigado pela resposta

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