Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 200 g de muzzarela fatiada
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xicaras de chá de água
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal
  • Cebola
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de café de conhaque
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água ligeiramente salgada até que fiquem macias.
  2. Reserve na própria água do cozimento.
  3. Faça um refogado com o alho, a cebola e a carne moída.
  4. Acrescente a pimenta do reino, o molho de tomate, o extrato de tomate a água e o açúcar.
  5. Deixe o molho reduzir e coloque o conhaque.
  6. Deixe reduzir um pouco mais.
  7. O molho não pode ficar muito consistente nem aguado demais.
  8. Numa outra panela coloque as batatas amassadas e acrescente o creme de leite.
  9. Deixe ferver e reserve.
  10. Numa forma refratária, coloque uma camada do purê de batatas, acrescente então um pouco da carne moída, a seguir coloque as fatias de mussarela.
  11. Repita a operação até o topo para então colocar o queijo parmesão ralado.
  12. Leve ao forno convencional pré-aquecido por 10 minutos ou no microondas por 3 minutos.
  13. Atenção se a mistura ficar muito consistente é aconselhável se colocar um pouco de água no fundo do refratário caso se coloque no forno convencional.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!