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Bolo com frutas secas e passas

5 3.5
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  • Imagem enviada por Marta
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de frutas secas
  • 1 xícara (chá) de passas

Modo de Preparo

  1. Bata bem o açúcar com a margarina, até que fique um creme branco e fofinho.
  2. Acrescente os ovos inteiros e bata bem.
  3. Acrescente metade da farinha de trigo e continue batendo.
  4. Desligue a batedeira.
  5. Junte a outra metade da farinha de trigo e o leite.
  6. Misture um pouco com a própria pá da batedeira desligada, até que fique mais uniforme.
  7. Bata em velocidade média para fazer um creme.
  8. Desligue a batedeira.
  9. Passe as frutas secas e as passas em um pouco de farinha de trigo, deixando - as totalmente cobertas, a fim de que fiquem bem distribuídas no bolo.
  10. Retire o excesso de farinha de trigo.
  11. Acrescente as frutas secas, as passas e o fermento.
  12. Misture bem com uma colher.
  13. Coloque em forma untada e enfarinhada.
  14. Leve ao forno médio - alto, pré - aquecido, até que fique dourado e sequinho.

Informações Adicionais

  • Dicas: quanto mais você bater a margarina com o açúcar, mais fofinho ficará o seu bolo. Para que as frutas secas e as passas não fiquem todas no fundo do bolo, é importante passá - las na farinha de trigo. É bom usar uma forma grande com furo central. Além de gostoso, fica muito bonito. É sempre bom untar a forma antes de fazer a massa, para que possa colocar logo a massa no forno.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou um pouco seca a massa, mas ficou gostoso!

  • Bolo maravilhoso aqui em casveza adoramos , já vou fazer pela segunda

  • Ficou maaaravilhoso o bolo, e ao contrario das outras postagens, o meu bolo não murchou nada, ficou fofíssimo e delicioso.... meu marido adorou!!! É importante seguir exatamente o processo do preparo!!! Vou fazer sempre... e no fim do ano, vou tentar colocar essência de panetone, acho q vai ficar muito bom!!!! Obs: Se for utilizar açúcar cristal, utilizar somente 2 xícaras de açúcar, pois o açúcar cristal adoça mais do q o refinado, além de ser mais saldável!

  • O bolo é saboroso!mas ele cresceu e abaixou depois; é assim mesmo?

  • O bolo \"inchou\" depois \"murchou\" ficando com um aspesto feio. Uma pena!!!

  • olha...estava procurando uma receita pra fazer com uma sobrinha de frutas secas que tinha, e ai achei esta que foi maravilhosa...só acrescentei mais uma xicara de leite, ainda assim a massa fica bem concistente é normal....PARABENS ao dono da receita...

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