Ingredientes (20 porções)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de frutas secas
- 1 xícara (chá) de passas
Modo de preparo
- 1
Bata bem o açúcar com a margarina, até que fique um creme branco e fofinho.
- 2
Acrescente os ovos inteiros e bata bem.
- 3
Acrescente metade da farinha de trigo e continue batendo.
- 4
Desligue a batedeira.
- 5
Junte a outra metade da farinha de trigo e o leite.
- 6
Misture um pouco com a própria pá da batedeira desligada, até que fique mais uniforme.
- 7
Bata em velocidade média para fazer um creme.
- 8
Desligue a batedeira.
- 9
Passe as frutas secas e as passas em um pouco de farinha de trigo, deixando - as totalmente cobertas, a fim de que fiquem bem distribuídas no bolo.
- 10
Retire o excesso de farinha de trigo.
- 11
Acrescente as frutas secas, as passas e o fermento.
- 12
Misture bem com uma colher.
- 13
Coloque em forma untada e enfarinhada.
- 14
Leve ao forno médio - alto, pré - aquecido, até que fique dourado e sequinho.
Informações adicionais
Dicas: quanto mais você bater a margarina com o açúcar, mais fofinho ficará o seu bolo. Para que as frutas secas e as passas não fiquem todas no fundo do bolo, é importante passá - las na farinha de trigo. É bom usar uma forma grande com furo central. Além de gostoso, fica muito bonito. É sempre bom untar a forma antes de fazer a massa, para que possa colocar logo a massa no forno.