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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 3 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó
    • 1 xícara de chá de água
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio trufado de chocolate:

    • 500 g de chocolate meio amargo
    • 1 lata de creme de leite com soro
    • 1 colher de chá de essência de rum jamaica ou se preferir substitua a essência por licor de chocolate ou conhaque

    Cobertura:

    • 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo
    • 300 g de creme de leite
    • Decoração raspas de chocolate ou granulado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater as claras em neve.
      2. Junte as gemas, uma a uma, bata sem parar.
      3. Acrescentar o açúcar peneirado.
      4. Bater até a mistura ser reduzida pela metade.
      5. Desligue a batedeira.
      6. Acrescente a farinha, aos poucos, peneirada e o chocolate em pó.
      7. Mexa com uma colher de pau delicadamente.
      8. Acrescente o fermento.
      9. Leve para assar em forma untada por 35 a 40 minutos.

      Recheio trufado de chocolate:

      1. Derreter o chocolate com o creme de leite em microondas ou banho - maria.
      2. Acrescentar a essência, deixar esfriar para rechear o bolo.

      Cobertura:

      1. Derreter o chocolate com o creme de leite.
      2. Deixar mornar e espalhar sobre todo o bolo com o auxílio de uma espátula.

      Montagem:

      1. Corte o bolo em duas partes, recheie as duas com a trufa.
      2. Espalhe a cobertura e decore com granulado ou raspas de chocolate.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz o recheio conforme a sua instrução porem meu recheio ficou como se estivesse com oleo pq disso

      • Olá pessoal este bolo é muito saboroso e a água que pede na massa vem depois que bateu as claras, as gemas e o açúcar, aí acrescenta a água pra depois o trigo e o restante.

      • a receita é boa, mas e a água, não esta especificando o que é para fazer com ela

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