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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Óleo
  • 1/4 xícara de uvas passas
  • 1/4 xícara de nozes picadas
  • Páprica, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a cebola em rodelas.
  2. Umedeça com um pouco de água e passe na farinha de trigo.
  3. Coloque em uma forma untada com óleo.
  4. Polvilhe com um pouquinho de páprica, sal e pimenta.
  5. Leve ao forno bem quente até dourar.
  6. Pode fritar também em óleo quente até dourar.
  7. Reserve.
  8. Descasque e corte em rodelas as batatas.
  9. Coloque em uma panela com água.
  10. Junte o caldo de galinha e um pouco de sal.
  11. Cozinhe por poucos minutos até que esteja macia mas, não a ponto de desmanchar.
  12. Escorra.
  13. Em uma forma refratária untada com manteiga, faça as camadas de batatas, manteiga, passas , pimenta, nozes e o queijo ralado.
  14. Leve ao forno quente por 30 minutos.
  15. Retire do forno e acrescente as cebolas em cima das batatas.
  16. Este prato acompanha muito bem o churrasco de domingo.

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