Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Coxinha de calabresa com azeitona

24 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 xícara (chá) de leite
    • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
    • 200 g de calabresa sem pele e moída
    • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • Margarina para untar

    Para rechear:

    • 20 azeitonas verdes sem caroço

    Para Empanar:

    • Farinha de rosca
    • 1 ovo batido
    • Óleo para fritar

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a calabresa moída, a batata e a manteiga e deixe ferver.
    2. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar.
    3. Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro, e feche dando formato de coxinha.
    4. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    • adorooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Já fiz essa receita várias vezes. É excelente. Só que fiz em forma de bolinha. Todos aprovaram, é gostosíiiissima... Parabéns pela receita.

    • Só achei que absorve bastante gordura na hora que frita, mas pra quem não liga pra isso (como eu rss) está aprovadíssima.

    • O gosto fica muito bom, é fácil de fazer, mas cuidado para não queimar a mão amassando.kkk porém ficou muito saturado por ser muito gorduroso a próxima vez vou tentar assar..bjus

    • Poxa a receita não tem nada de difícil, ao não ser para quem não tem muita experiência na cozinha.

    • muito gostosa epratica adorei

    • A receita é fácil, mesmo quem não tem experiência tira de letra. Não tem erro. Usei azeitonas sem caroço que recheei com ketchup picante. Ficou DELICIA!!!!!

    • Além de fácil é pratica e economica...não achei nada dificil!E fica deliciosa.....todos aqui em casa amaram!

    • A receita é perfeita para tudo! Valeu!

    • Não concordo com os meus clegas abaixo, a receita e fácil e prática. Fiz para festa de 15 anos da minha sobrinha e todos adoraram. Só não rechei com a azeitona, eu misturei a azeitona junto com os outros ingredientes, fiz a bolinha e fritei, ficou uma delícia.

    Ver mais