Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 copo (americano) de leite morno
  • 1 tablete (15 g) de fermento de pão
  • 2 colheres de (sopa) farinha de trigo

Massa:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher de (chá) de sal bem cheia
  • 7 copos (americanos) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Juntar o açúcar com o fermento e o leite (dissolver bem).
  2. Depois, a farinha e deixar descansar até crescer.
  3. Colocar o resto do açúcar, do ovo, do óleo, do sal, a farinha aos poucos e sovar bem.
  4. Deixar a massa crescer.
  5. Untar a mesa com farinha de trigo.
  6. Colocar a massa, fazer um rolo e dividir em três partes, depois, em três partes novamente.
  7. Fazer as tranças e colocar em uma assadeira untada até crescer.
  8. Passar gema sobre as tranças e salpicar o açúcar granulado.
  9. Assar em temperatura de 180 graus.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz este pão ,toda familia gostou. A massa ficou fofinha Fica uma delícia comer c/ margarina hum!

Ver mais