• Entrar
  • Cadastrar
Escondidinho de peixe
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
Escondidinho de peixeEscondidinho de peixe@ Nathyy Sharman
Escondidinho de peixeEscondidinho de peixe@ Denise Summo
Icone flèche
Escondidinho de peixe
Escondidinho de peixe
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Maria Paula G. G. Bernardi

Ingredientes (8 porções)

  • 500 g de filé de merluza
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • cebola1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de seleta de legumes
  • extrato de tomate1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • leite3/4 xícara (chá) de leite
  • cheiro-verde2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • ovo1 ovo cozido e picado
  • Sal e pimenta a gosto

Cobertura

  • batata4 batatas médias cozidas
  • queijo parmesão2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte os filés de peixe em tiras e tempere - os como preferir.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça a margarina e frite a cebola.

  3. 3

    Acrescente a seleta de legumes, o peixe, o extrato de tomate, o sal e a pimenta.

  4. 4

    Refogue por 5 minutos.

  5. 5

    Misture a farinha de trigo com o leite e junte ao refogado.

  6. 6

    Cozinhe até ficar com uma consistência cremosa.

  7. 7

    Retire do fogo, acrescente o cheiro verde e o ovo cozido.

  8. 8

    Unte um refratário com azeite, polvilhe com farinha de rosca e coloque o refogado.

  9. 9

    Cobertura:

    Esprema as batatas cozidas ainda quentes e acrescente o queijo ralado.

  10. 10

    Espalhe o purê sobre o refogado, pincele com a gema e leve ao forno pré - aquecido por 20 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.