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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 500 g de filé de merluza
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de seleta de legumes
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 ovo cozido e picado
  • Sal e pimenta a gosto

Cobertura:

  • 4 batatas médias cozidas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Corte os filés de peixe em tiras e tempere - os como preferir.
  2. Em uma panela, aqueça a margarina e frite a cebola.
  3. Acrescente a seleta de legumes, o peixe, o extrato de tomate, o sal e a pimenta.
  4. Refogue por 5 minutos.
  5. Misture a farinha de trigo com o leite e junte ao refogado.
  6. Cozinhe até ficar com uma consistência cremosa.
  7. Retire do fogo, acrescente o cheiro verde e o ovo cozido.
  8. Unte um refratário com azeite, polvilhe com farinha de rosca e coloque o refogado.

Cobertura:

  1. Esprema as batatas cozidas ainda quentes e acrescente o queijo ralado.
  2. Espalhe o purê sobre o refogado, pincele com a gema e leve ao forno pré - aquecido por 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Pode usar tilápia???

  • Fiz com file de polaca. Nao coloquei a seleta de legumes. Coloquei 2 clh. De sopa de requeijao junto com.o refogado do peixe, depois de desligar o fogo. Ficou simplesmente sensacional!

  • Excepcional!! Fácil...prática...e deliciosa!

  • Essa receita é maravilhosa Delí[email protected]!!

  • Eu fiz porém alterei a farinha e o leite e coloquei creme de leite sem o soro, ficou divino. Fácil e muito gostoso recomendo.

  • Já fiz duas vezes e a família adorou!!!

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