Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Talharim ao molho de queijo

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Valery Martins
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 500 g de macarrão talharim
  • 1 cebola média ralada
  • 300 g de mussarela
  • 1 tablete de tempero de sua preferência (carne, galinha ou legumes)
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Coloque a água para ferver.
  2. Na água fervendo, coloque sal, a 1 colher de manteiga e o talharim.
  3. Deixe cozinhar por 10 minutos para ficar al dente.

Molho:

  1. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga na panela.
  2. Acrescente o sal e o tablete de tempero.
  3. Coloque a cebola para dourar.
  4. Acrescente o creme de leite, sempre mexendo bem.
  5. Deixe o molho ferver por 5 minutos e depois acrescente a mussarela ralada.
  6. Mexa mais um pouco e pronto.
  7. Misture o molho no macarrão e sirva.
  8. Para ficar mais gostoso, salpique um pouco de queijo parmesão sobre o macarrão já misturado com o molho e coloque para gratinar.

Informações Adicionais

  • Sugestão: Para que o macarrão não fique muito grudento, quando colocá - lo no recipiente para misturar com o molho, coloque 2 conchas da água de cozimento no recipiente. Misture o molho no macarrão e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • É uma receita deliciosa. Muito rápida e super prática de se fazer. O mais demorado é preparar os ingredientes, pois quando se começa a fazer, é muito rápida. Uma delícia!!!!!

Ver mais