• Entrar
  • Cadastrar
Bolo gelado de abacaxi
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Maisa Bruna

Ingredientes (16 porções)

  • ovo4 ovos
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • leite250 ml de leite quente
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • gelatina de abacaxi2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
  • abacaxi em calda1 lata de abacaxi em calda
  • Margarina e farinha de trigo para untar e esfarinhar a forma
  • cerejaCerejas para decorar

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • amido de milho3 colheres de maizena
  • leite700 ml de leite
  • gema de ovo2 gemas
  • 1 xícara do caldo do abacaxi
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata os ovos na batedeira.

  2. 2

    Junte o açúcar, o leite, a farinha e o fermento.

  3. 3

    Coloque em uma forma untada e enfarinhada.

  4. 4

    Leve para assar até dourar ou por aproximadamente 40 minutos.

  5. 5

    Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, a maizena dissolvida no leite, as gemas e a calda do abacaxi, mexa até engrossar.

  6. 6

    Tire do fogo e misture o creme de leite.

  7. 7

    Prepare a gelatina seguindo as instruções da embalagem.

  8. 8

    Em uma forma forrada com papel - alumínio, coloque fatias de abacaxi com cerejas no centro.

  9. 9

    Pique o abacaxi e junte ao creme.

  10. 10

    Na forma, alterne camadas de creme, massa esfarelada e gelatina.

  11. 11

    Termine com a camada de creme.

  12. 12

    Leve à geladeira por 3 horas.

  13. 13

    Desenforme e sirva gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.