Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cuca de requeijão maravilhosa

1 1.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Elaine Eufrasio
  • Imagem enviada por Elaine Eufrasio
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Da massa:

    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 1 copo de leite

    Do recheio:

    • 500 g de requeijão
    • 1 pitada de canela
    • Açúcar a gosto

    Da farofa:

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/4 de xícara de óleo
    • 1 pitada de canela
    • Raspas de limão

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture o leite e o fermento.
      2. Acrescente os ovos e mexa.
      3. Coloque o açúcar, o óleo e mexa.
      4. Por último, acrescente o trigo.
      5. Misture e depois bata com as mãos.
      6. Deixe a massa crescer uns 45 minutos, abra um pouco a massa de modo que ela cubra a forma.
      7. Deixe descansar mais 30 minutos e então coloque o recheio, a farofa por cima e leve assar (de 30 a 45 minutos).

      Recheio:

      1. É só misturar e colocar em cima da massa.

      Farofa:

      1. Junte o trigo, o açúcar, as raspas de limão e o óleo.
      2. Mexa até dar liga.
      3. E está pronta a farofa.

      PELA WEB

      Comentários

      • Não foi especificada a temperatura do forno para pré-aquecimento e nem para assar a cuca. Não foi especificado o ponto na primeira mistura da massa, no passo 5.

      • Não foi especificado o tipo de fermento, usei o pra pão, pizzas e massas doces e a cuca não cresceu nada.... Nem antes e nem no forno. Que fermento era pra ser usado??? Obrigada, Lêda

      Ver mais