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Torta de espinafre com queijo branco

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 2 maços de espinafre picados
  • 400 g de queijo minas frescal
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Quanto baste de noz - moscada ralada
  • 500 ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal o suficiente

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 200 g de margarina culinária ou manteiga gelada
  • 4 colheres(sopa) de creme de leite de caixinha
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite até murchar.
  2. Junte o espinafre cru e deixe murchar.
  3. Tempere com sal e pimenta branca.
  4. Deixe esfriar e junte o queijo frescal em cubos.
  5. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o sal, o creme de leite, o queijo parmesão e a farinha de trigo.
  6. Reserve.
  7. Para a massa, coloque em um recipiente a farinha de trigo.
  8. Junte o queijo parmesão, misture bem.
  9. Adicione a margarina e o creme de leite.
  10. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  11. Agregue a massa até obter uma massa mais firme que uma massa podre de empada, mais enxuta.
  12. Forre as laterais e o fundo de uma forma de fundo falso com a massa, não muito fina.
  13. Cubra com todo o espinafre e o queijo.
  14. Despeje por cima o creme do liquidificador.
  15. Polvilhe noz - moscada ralada na hora sobre todo o creme.
  16. Pode fazer tiras com as sobras da massa e decorar com trança.
  17. Leve ao forno em 180ºc, até dourar.

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