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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 35

Ingredientes

  • 250 g de trigo comum
  • 250 g de trigo integral
  • 250 g de centeio
  • 4 colheres de germe de trigo
  • 4 colheres de linhaça
  • 4 colheres de gergelim
  • 4 colheres de semente de girassol
  • 4 colheres de fibra de trigo
  • 4 colheres de aveia grossa
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 11 g de fermento biológico
  • Sal a gosto
  • 700 ml de água morna

Modo de Preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes e vá acrescentando a água (até dar o ponto desejado).
  2. Embrulhe a vasilha com a massa em um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  3. Enforme e leve ao forno por 1 hora.
  4. Desenforme os pães e embrulhe-os novamente em um pano.
  5. Deixe descansar por 1 hora.

PELA WEB

Comentários

  • O fermento, gente, Tem o Instantaneo (ta escrito no pacotinho, eu uso Flashiman) ESTE, vc coloca direto na farinha, o pacotinho tem 10g, e na embalagem diz, que é para 1k de trigo. Tem o nao instantaneo, que pode ser de pacotinho ou tablete, ESSE, vc deixa misturado com um pouco de farinha, açucar e água por alguns minutos para começar fermentar, depois vc junta os outros ingredientes. AGORA 700 ML DE AGUA?? Ó LOCO, Para cada copo de 240 ml de trigo (o copo de requeijao) vai uns 100ml de água. (mas eu usei 1 ovo, óleo, mel) LEIAM, muito, todas receitas, olhem a diferença entre elas, pesquisem fermento no Google, . Vai dar certo. Vejam vídeo no Youtube, passo a passo...

  • Fiz hoje e ficou horroroso. Ja havia visto essa receita em outro site que esta melhor explicado, mas é exatamente a msm receita. Fiz exatamente oq diz e simplesmente não deu pra comer... Não sei oq deu errado até agora :(

  • sobre o fermento não está especificado se é seco ou se é fermento fresco, mas parece que é seco pela quantidade (11 gramas - deveria ser 10 gramas, qual a diferença?) Um pacotinho de fermento seco tem 10 gramas e corresponde dois tabletes de fermento fresco sendo que cada tablete do fermento fresco equivale a 15 gramas ou seja 30 gramas. Essa receita não pede pra dissolver o fermento como tem que ser feito com o fresco, portanto tenho quase certeza que é o fermento seco . Fazer pão exige muita paciência pois as vezes demora o dia todo pra crescer, e sempre em duas etapas de crescimento, a última etapa é quando vc coloca na forma, quanto mais ele cresce mais macio fica.

  • Adorei o pão...só não vai tanta água como na receita! e coloquei duas colheres de óleo.

  • Adorei o pao integral maravilha

  • Fiz e ficou muito "borracha"...

  • não da certo perdi todos os ingredientes muito ruim essa receita não faça .

  • Essa receita não está correta,azar de quem fizer,sem fermento o pão não assa...está errada

    • Como não vai fermento ? A receita diz 11 gramas de fermento..

  • Ligia Duarte por favor me esclareça: 11 g de fermento biológico é suficiente pra subir essa massa com tantos grãos??? Na minha experiência eu posso dizer que precisaria no mínimo 45 g de fermento

    • 11 gr de fermento biológico seco, a potência dele é muito maior que o fresco

    • O fermento, gente, Tem o Instantaneo (ta escrito no pacotinho, eu uso Flashiman) ESTE, vc coloca direto na farinha, o pacotinho tem 10g, e na embalagem diz, que é para 1k de trigo. Tem o nao instantaneo, que pode ser de pacotinho ou tablete, ESSE, vc deixa misturado com um pouco de farinha, açucar e água por alguns minutos para começar fermentar, depois vc junta os outros ingredientes. AGORA 700 ML DE AGUA?? Ó LOCO, Para cada copo de 240 ml de trigo (o copo de requeijao) vai uns 100ml de água. (mas eu usei 1 ovo, óleo, mel) LEIAM, muito, todas receitas, olhem a diferença entre elas, pesquisem fermento no Google, . Vai dar certo. Vejam vídeo no Youtube, passo a passo...

  • faltou a temperatura do forno.

    • 160 graus por 30/40 min, (vc enfia uma faca de mesa e olha se ela ta limpa e se o pao ja ta corado)

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