Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de bife de carne bovina (uma carne macia de sua preferência)
  • 4 tomates grandes, sem sementes e em rodelas finas
  • 3 cebolas em rodelas finas
  • 400 g de batata inglesa, descascadas e em rodelas
  • 2 colheres de óleo
  • Sal (a gosto)
  • 2 cubinhos de caldo knorr de carne ou legumes
  • 1 xícara de água quente
  • Tempero verde picadinho

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, frite os bifes temperados com sal no óleo.
  2. Quando estiverem quase prontos, coloque -os na panela de modo que não fiquem um por cima do outro.
  3. A seguir, sem mexer, acrescente o tomate e depois a cebola, formando camadas.
  4. Coloque as batatas formando uma nova camada.
  5. Acrescente os caldo knorr bem dissolvido na água quente.
  6. Não mexa.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar até que seque um pouquinho.
  8. Após pronto, acresentar o tempero verde e levar para a mesa.

PELA WEB

Comentários

  • É uma boa forma de variar o típico prato \"bife acebolado\". Gostei e recomendo. Ainda acrescentei pimentão amarelo em rodelas depois de colocar a camada de batatas e temperei com ervas, ao meu gosto. Vale a pena.

Ver mais