Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 tomates sem casca picadinho
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1/2 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha ou carne desmanchado em 1/4 de xícara de água quente
  • 1 kg de alcatra ou a carne de sua preferência
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente misture os primeiros 6 ingredientes.
  2. Corte a carne em bifes pequenos mas não muito finos.
  3. Tempere com um pouquinho de sal e pimenta.
  4. Acrescente a mistura acima no recipiente.
  5. Misture e deixe descansar na geladeira por mais ou menos duas horas.
  6. Untar uma panela de ferro com óleo.
  7. Coloque a mistura na panela.
  8. Deixe cozinhar em fogo bem baixinho por aproximadamente uma hora e meia.

PELA WEB

Comentários

  • Atenção amigas: Tenham cuidado com a quantidade sal, pois o caldo de galinha/carne contém sal. Não precisa adicionar água por que o suco da carne e dos vegetais fazem o trabalho. Faço para acompanhar um bom macarrão e a Salada do Wan. Bom apetite!

Ver mais