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Empadão de brócolis com ricota

3 4.0
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Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Recheio:

    • 2 xícaras (chá) de brócolis
    • 1 xícara (chá) de ricota
    • 1 cebola picadinha

    Massa:

    • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 cubos de caldo de legumes, knorr ou maggi
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de leite morno
    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de queijo tipo ricota

    Para pincelar:

    • 1 gema batida com uma pitadinha de sal

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Refogue a cebola picada com um pouco de azeite em fogo baixo, mexendo sempre.
      2. Acrescente o brócolis e deixe refogar por cerca de 5 minutos ou até que eles estejam macios.
      3. Retire do fogo e deixe esfriar.
      4. Acrescente a ricota aos brócolis já frios e reserve.
      5. Unte e enfarinhe uma forma refratária média e reserve.
      6. Pré - aqueça o forno em temperatura média.

      Massa:

      1. Misture o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó em uma tigela.
      2. Dissolva os cubos de caldo de legumes e a margarina no leite, junte aos ingredientes secos na tigela.
      3. Depois, acrescente a eles o ovo e a ricota.
      4. Misture bem até ter uma massa homogênea.
      5. Divida a massa em 3 partes iguais e reserve uma parte.
      6. Preencha a forma com 2 partes da massa.
      7. Distribua o recheio e cubra com a parte reservada.
      8. Pincele com a gema e asse por cerca de 40 minutos, ou até que doure.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu adoro brocolis e precisava de uma receita prática, aí está! A massa ficou otima e o recheio bem leve! Aprovada

      • Uma receita muito leve e saudável. Meu filho de 7 anos que já está naquela fase de virar o nariz para verduras e legumes, comeu e repetiu.

      • Adorei a receita, até meus filhos pequenos, de 6 e 9 anos, acabaram comendo o brocolis!

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