Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Roseli Caetano
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 30 g de fermento biológico
  • 800 g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 500 g de mandioca cozida e amassada
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Dilua 1/4 de lata de leite condensado em uma tigela com 1/2 xícara (chá) de água.
  2. Dissolva então o fermento e junte farinha o suficiente para dar consistência de massa mole.
  3. Deixe descansar até crescer ou formar bolhas.
  4. Em uma tigela maior ou sobre uma mesa, coloque o restante da farinha e do leite condensado com os demais ingredientes e junte à massa já crescida.
  5. Amasse bem.
  6. Forme dois pães, coloque - os em assadeiras untadas e deixe crescer até dobrar de volume.
  7. Leve para assar em forno quente (200 graus) pré - aquecido por 30 minutos aproximadamente.

PELA WEB

Comentários

  • Fica uma delícia! Faço com frequência! Para ficar com a casca douradinha, pincelo (com pincel ou as costas da colher) gema de ovo sobre o pão na forma e salpico açúcar cristal, antes de assar!

Ver mais