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Torta mousse de limão com ganache

6 4.0
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  • Imagem enviada por Reinaldo
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Massa:

    • 200 g e bolacha maizena triturada no liquidificador
    • 120 g de margarina
    • 1 colher de sopa de raspas de limão

    Ganache:

    • 200 g de chocolate branco picado
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 1/4 de xícara de suco de limão coado (aproximadamente 7 colheres de sopa )
    • Raspas de limão a gosto

    Mousse:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de creme de leite com soro
    • 1/2 xícara de suco de limão
    • Raspas de limão a gosto
    • 2 claras batidas em neve
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 3 colheres de água fria

    Marshmallow:

    • 4 claras
    • 2 xícaras de chá de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a bolacha triturada com a margarina e as raspas de limão.
      2. Misture até esfarelar.
      3. Coloque em uma forma de fundo falso de 28 cm de diâmetro.
      4. Leve ao forno para assar em forno pré - aquecido (180º) por aproximadamente 15 minutos ou até a massa ficar douradinha.
      5. Reserve.

      Ganache:

      1. Em uma tigela coloque no microondas, ou no banho - maria, o chocolate branco para derreter.
      2. Em seguida, misture bem o creme de leite, o suco do limão e as raspas.
      3. Reserve.

      Mousse:

      1. Misture o leite condensado, o creme de leite, o suco do limão, as raspas e a gelatina.
      2. Por último, junte as claras em neve.

      Marshmallow:

      1. Leve ao banho - maria , as claras com o açúcar.
      2. Deixe durante aproximadamente 5 minutos.
      3. Depois coloque em uma tigela e bata na batedeira até ficar em ponto de suspiro firme.

      Montagem:

      1. Pegue a massa (sem desenformar) e coloque o ganache e espalhe, na seqüência o mousse.
      2. Leve à geladeira por 2 horas.
      3. Depois de bem firme, desenforme e cubra com o marshmallow.
      4. Decore a seu gosto.

      PELA WEB

      Comentários

      • Marsmallow é pra colocar na geladeira também ou é pra conservar em temperatura ambiente?

      • Hmm muito bom!

      • Olá. . dúvidas: na foto mostra uma cobertura de chocolate. ba receita menciona chocolate branco e outra cobertura. a foto é dessa mesma receita. ? obrigada.

      • demora um pouco para preparar mais fica uma delicia vale a pena fazer :-D

      • Parece otima essa receita

      • essa receita é ótima está de parabéns!

      • parece ser complicadinha mais o resultado é incrível!!!!!!!

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