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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 2 copos de água morna
  • 2 colheres de açúcar
  • 3 envelopes de fermento para pão
  • 3 ovos
  • 1 copo de açúcar mais 2 colheres
  • 3 colheres de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de leite morno
  • Farinha de trigo até o ponto de enrolar

Modo de Preparo

  1. Misture a água, 2 colheres de açúcar e o fermento.
  2. Aguarde 15 minutos.
  3. Misture tudo e amasse muito bem, até a massa soltar das mãos.
  4. Faça as roscas, pincele gema de ovo e deixe crescerem até dobrarem de tamanho.
  5. Asse em formo moderado.
  6. Depois de assado passe calda com açúcar e jogue coco ralado.

Informações Adicionais

  • Obs.: esta massa também pode ser usada para fazer pizza, é só diminuir o açúcar.

PELA WEB

Comentários

  • É a primeira vez que faço roscas. Sempre uso este site, pois gosto muito. Sempre que faço uma receita, sigo à risca. Apesar de não especificar quantidade de farinha, deu muito certo, ficou uma maravilha. Adorei. Usei 2 fermento em pó (FERMIX) e +ou - 1,400kg de farinha. Parabéns e continuem assim. Espero que a minha foto seja aceita e postada.

  • Por favor, quantos kg + ou - de farinha de trigo gasta nessa receita? Estou com receio de fazer e desandar a massa, tem uma quntidade muito grande de liquidos.

  • Quase morri de raiva. Não consegui o ponto, não cresceu e eu perdi mais de 1kg de farinha, sem contar os demais ingredientes. Como não seu perita na cozinha, e sigo as receitas tudo certinho, se vc for como eu, não faça essa receitas nem outras que não dão o tanto certo da farinha!!! Desculpe, mas detestei. Foi um fracasso.

    • Oi Luciana. Você deve ter matado o fermento na temperatura da água ou então com o sal. Eu sempre matava até aprender usar. A água é morninha mesmo, mais pra fria do que pra quente e o sal sempre é colocado por último. Assim não corre risco de errar. Espero te-la ajudado.

  • Essa receita é ótima, fica muito fofa a massa, o sabor é maravilhoso e essa quantidade rende muito, fiz no formato trança e deu três roscas de 50 cm cada uma. Uma delícia!

  • fica super fofinha mesmo...e a receita rende bastante...no entando q da segunda vez vou fazer meia receita....

  • fiz e adorei , ficou muito gostosa , e fácil de fazer, façam vcs vão gostar!

  • rsss, to fazendo pela terceira vez, amei a massa, dessa vez encrementei, fiz recheio pra massa com margarina, gema de ovo , leite condesado, e coco ralado e por cima fiz uma calda com leite , leite condesado e acucar ,e joguei coco ralado por cima, ja estao ate me pedindo pra vender, pq querem comprar. rsss. obrigada a vc que nos deu a receita, esta realmente de parabens.

  • Fazia tempo que eu nao acertava fazer rosca, e fiz essa, ficou otima e super macia. parbens!

  • Muito boa essa receita! A rosca de batata é minha favorita, mas como não tinha batata, resolvi fazer essa receita e gostei muito! Prática e gostosa! Fiz uma calda de leite, açucar e canela, deixei engrossar bem e joguei por cima, ficou uma delicia!

    • Vc usou aproximadamente quanto de farinha?

  • e uma massa leve, e muito facil de fazer fica muito gostosa

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