Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por jack
  • Imagem enviada por jack
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 2 latas de leite
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres de leite

Modo de Preparo

    Para o creme no fogo:

    1. Misturar em uma panela o leite condensado, as duas latas de leite, as quatro gemas passadas na peneira e cozinhar em banho-maria.
    2. Engrossar até a formação de bolhas.
    3. Esfriar.

    Para o creme na batedeira:

    1. Bater as claras em neve bem batidas até desprender da vasilha, acrescenta as quatro colheres de açúcar refinado e bater como suspiro.
    2. Com uma espátula misturar o creme de leite neste suspiro lentamente.

    Para as caldas:

    1. Fazer uma calda de pudim com o açúcar e untar uma forma com esta calda.
    2. Dissolva 4 colheres de chocolate em pó com 4 colheres de leite e levar ao fogo somente para amornar.
    3. Não deixe ferver.
    4. Acrescentar esta calda na forma já caramelada.
    5. Juntar o creme do leite condensado no de creme de leite mexendo levemente. Coloque a mistura na forma untada com as duas caldas.
    6. Levar para gelar, para desenformar aquecer uma vasilha com água. Colocar a forma rapidamente e desenformar.
    7. Retirar do freezer alguns minutos antes de servir.

    PELA WEB

    Comentários

    • Deu muito certoo!! Ficou como eu esperava! Amei

    • infelizmente não deu certo , não endureceu..

    • A receita fica deliciosa! Já virou um clássico, toda reunião de família me encomendam um! hahaha

    • muito bom,amei meu maridao adorou...

      • verdadeiramente é uma delicia :) hmmmmmmmmm

    Ver mais