Ingredientes (25 porções)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos
- 2 latas de leite
- 4 colheres de açúcar
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 4 colheres de chocolate em pó
- 4 colheres de leite
Modo de preparo
- 1
Para o creme no fogo:
Misturar em uma panela o leite condensado, as duas latas de leite, as quatro gemas passadas na peneira e cozinhar em banho-maria.
- 2
Engrossar até a formação de bolhas.
- 3
Esfriar.
- 4
Para o creme na batedeira:
Bater as claras em neve bem batidas até desprender da vasilha, acrescenta as quatro colheres de açúcar refinado e bater como suspiro.
- 5
Com uma espátula misturar o creme de leite neste suspiro lentamente.
- 6
Para as caldas:
Fazer uma calda de pudim com o açúcar e untar uma forma com esta calda.
- 7
Dissolva 4 colheres de chocolate em pó com 4 colheres de leite e levar ao fogo somente para amornar.
- 8
Não deixe ferver.
- 9
Acrescentar esta calda na forma já caramelada.
- 10
Juntar o creme do leite condensado no de creme de leite mexendo levemente. Coloque a mistura na forma untada com as duas caldas.
- 11
Levar para gelar, para desenformar aquecer uma vasilha com água. Colocar a forma rapidamente e desenformar.
- 12
Retirar do freezer alguns minutos antes de servir.