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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg bacalhau em lascas
  • 1 kg batata inglesa
  • 500 g de cebelas
  • 100 g de alho
  • 500 ml de azeite extra virgem

Modo de Preparo

  1. Retire o sal do bacalhau trocando a água por, no mínimo, 8 vezes em 12 horas.Corte em lascas grandes, sem a pele.
  2. Descasque as batatas e corte-as em rodelas com aproximadamente 10 cm de largura e coloque para uma rápida fervura em água quente.
  3. Retire antes de amolecer.
  4. Corte as cebolas em rodelas, descasque o alho.
  5. Num refratário coloque uma camada de batatas, alternando com uma de cebolas e outras de bacalhau, jogando os dentes de alho.
  6. Regue com o azeite de forma que ele chegue à metade do refratário.
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.
  8. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
  9. Para confirmar se está no ponto de servir, espete as batatas para ver se estão macias.
  10. Sirva quente com arroz branco ou com salada de brócolis.

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