25min
Ingredientes (16 porções)
Torta
1 lata de leite condensado- 2 latas de leite
1 lata de creme de leite 4 gemas 4 claras em neve
Calda
9 colheres (sopa) de açúcar 10 colheres de água 6 colheres de achocolatado em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Leve ao fogo um forma de buraco no centro com o açúcar e 4 colheres (sopa) de água e faça um caramelo claro.
- 2
Espere esfriar e leve ao congelador por alguns minutos.
- 3
Misture o achocolatado com 6 colheres de água.
- 4
Despeje sobre a calda e retorne ao congelador.
- 5
Enquanto isso faça a torta.
- 6
Leve ao fogo brando o leite condensado, o leite e as gemas.
- 7
Mexa até começar a engrossar.
- 8
Retire do fogo, espere esfriar e coloque o creme de leite.
- 9
Bata as claras em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar.
- 10
Despeje sobre o creme.
- 11
Misture delicadamente.
- 12
Coloque na forma de caramelo e volte ao congelador até endurecer.
- 13
Retire do congelador e desenforme em prato fundo, pois a calda pode transbordar.