• Entrar
  • Cadastrar
Torta de sorvete
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Roma Fantine

Ingredientes (16 porções)

Torta

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • gema de ovo4 gemas
  • clara de ovo4 claras em neve

Calda

  • açúcar9 colheres (sopa) de açúcar
  • água10 colheres de água
  • achocolatado6 colheres de achocolatado em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve ao fogo um forma de buraco no centro com o açúcar e 4 colheres (sopa) de água e faça um caramelo claro.

  2. 2

    Espere esfriar e leve ao congelador por alguns minutos.

  3. 3

    Misture o achocolatado com 6 colheres de água.

  4. 4

    Despeje sobre a calda e retorne ao congelador.

  5. 5

    Enquanto isso faça a torta.

  6. 6

    Leve ao fogo brando o leite condensado, o leite e as gemas.

  7. 7

    Mexa até começar a engrossar.

  8. 8

    Retire do fogo, espere esfriar e coloque o creme de leite.

  9. 9

    Bata as claras em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar.

  10. 10

    Despeje sobre o creme.

  11. 11

    Misture delicadamente.

  12. 12

    Coloque na forma de caramelo e volte ao congelador até endurecer.

  13. 13

    Retire do congelador e desenforme em prato fundo, pois a calda pode transbordar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.