Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 copo americano de leite gelado
  • 1 colher de sopa de limão
  • 1 copo americano de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o leite no congelador por 15 minutos.
  2. Retire-o e bata no liquidificador.
  3. Depois vá acrescentando o restante dos ingredientes, até ficar no ponto de pasta.
  4. Obs.: Fica ótimo para acompanhar salada de batata, cenoura etc.

PELA WEB

Comentários

  • Eba, deu certinho ! Demorou para endurecer mas continuei colocando azeite ate q deu certo!

  • Vou tentar.. Tomara que não desande !

  • Light? Kkkkkk!!!!

  • um copo de azeite ? qual parte light que eu perdi ?

  • Essa receita não tem nada de light , se a maionese hellmans tem 31 calorias, e essa 134 por uma colher de sopa então ela não tem nada de light.

  • Posso colocar leite desnatado

  • É ótimo e com poucas calorias, já fazia uma receita parecida sem o limão. A dica pra dar certo é bater o leite um pouco antes de colocar o azeite e não coloco sal antes que fique firme .

  • Fiz 5 vezes e acertei uma vez apenas, não recomendo pois vai jogar oleo fora. Se alguém souber como fazer para dar certo comentem..

    • olha eu faço só não coloco tanto leite assim coloco mais ou menos uns 100ml.se nao vai muito oleo.eo liquidificador sempre ligado ta ..se nao vai muito oleo..caso seu creme desande..cozinhe dois ovos ate ficar duro..use as gemas amasse bem em um prato e acrescente aos poucos o creme sempre mexendo..nao tem erro da super certo

  • Fiz a receita como explicado e ficou horrivel. Nao se parece nada com uma maionese, ficou com gosto de leite estragado. Infelizmente tive que jogar tudo no lixo.

  • Também adorei!!!Fiz com leite de soja pra ficar mais saudável e ficou uma delícia,rendeu bastante!!!

Ver mais