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Torta de liqüidificador com iogurte

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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3/4 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 copo de iogurte (200ml)
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 3 colheres de queijo minas ralado
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • Farinha de trigo o quanto o liqüidificador agüente bater
  • 1 colher sopa bem cheia de fermento em pó

Recheio 1:

  • 5 dentes de alho picadinho
  • 1 colher sopa de colorau (corante de urucum)
  • 1 peito de frango desfiado
  • 3 batatas cozidas e amassadas
  • 12 azeitonas
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 tomates bem maduro, sem pele
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal, orégano e cheiro verde a gosto
  • 2 colheres de farinha de trigo dissolvida em 1/4 de xícara de água

Recheio 2:

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarinha
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de queijo minas ralado
  • 2 colheres de queijo provolone
  • 2 colheres de requeijão
  • Sal e orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o óleo por alguns minutos.
  2. Acrescente os demais ingredientes, exceto o fermento.
  3. Despeje em uma vasilha acrescente mais umas 2 ou 3 colheres de farinha.
  4. Por último, junte o fermento.

Recheio 1:

  1. Unte levemente a frigideira com óleo.
  2. Doure bem o alho e reserve.
  3. Na mesma frigideira coloque um filete de óleo e frite o colorau.
  4. Refogue o frango desfiado.
  5. Adicione o tomate, o caldo de galinha e deixe apurar.
  6. Acrescente as batatas amassadas, o sal e deixe engrossar.
  7. Coloque a farinha para engrossar.
  8. Por último, acrescente as azeitonas, a cebola, o pimentão, o orégano, o cheiro verde e o alho reservado.
  9. Desligue e deixe esfriar.

Recheio 2:

  1. Em uma panela, doure a cebola na margarina.
  2. Acrescente a farinha de trigo.
  3. Coloque o leite e deixe engrossar.
  4. Quando estiver bem cremoso adicione os queijos.
  5. Por último, junte o sal (se necessário) e o orégano.
  6. Para a montagem, em uma assadeira untada e polvilhada.
  7. Coloque a massa o suficiente para cobrir o fundo da assadeira.
  8. Coloque o primeiro recheio já frio, o segundo recheio frio e por último o restante da massa.
  9. Assar em forno pré - aquecido a 200º até dourar por mais ou menos 35 a 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • A receita é ótima, a massa fica leve e deliciosa, acrescentei 2 envelopes de sazon laranja. Fiz o primeiro recheio de atum com palmito, e o segundo recheio dá um toque especial à receita. Meu marido adorou.

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