Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pastelzinho com massa de requeijão

1 3.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 400g de farinha de trigo
    • 200g de margarina
    • 200g de requeijão cremoso
    • 1 pitada de sal
    • 1 gema para pincelar

    Recheio:

    • 400g de presunto
    • 2 colheres (sopa) de cebola
    • ½ xícara (chá) de salsinha picada
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, a margarina e o requeijão de caixinha.
    2. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
    3. A seguir, sove sobre uma superfície enfarinhada.
    4. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
    5. Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo.
    6. Modele os pasteizinhos com um cortador redondo e empregue o recheio.
    7. Feche unindo as bordas firmemente ou pressionando com um garfo.
    8. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
    9. Pincele com gema de ovo.
    10. Leve ao forno pré-aquecido 200°c por 15 a 20 minutos.

    Recheio:

    1. em um recipiente, coloque o presunto ralado, a cebola, o sal e a salsinha.
    2. Mexa e reserve.

    PELA WEB

    Comentários

    • Jah fiz e eh muito facil e gostosa ..uma delicia super recomendo

    • Vi essa receita na Palmirinha .... so que qdo teste (ficou otimo) usei manteiga e não margarina (na verdade ... detesto margarina, acho que é plastico em pasta) e usei catupiry ( eu sei que é marca ... mas não tem comparação)

    Ver mais